Um turista neozelandês descobriu estar contaminado com o novo coronavírus SARS-CoV-2 durante um simples almoço, depois de ter voltado para casa, vindo do Reino Unido.
O neozelandês suspeitou que algo anormal se passava consigo ao estranhar o sabor do molho de tomate, que tinha "um gosto metálico horrível", segundo ele. "Eu experimentei outra marca que tínhamos em casa e era exatamente a mesma coisa", referiu Joshua Dent ao tabloide Daily Mail.
Joshua tinha visitado a França e o Reino Unido. Regressado à Nova Zelândia, no longo percurso de carro até sua casa, se sentiu constipado, com dores de garganta e muito cansado.
Mas foi a aversão ao molho de tomate que chamou sua atenção, pois o paladar dos restantes alimentos, incluindo o dos tomates frescos, se manteve inalterado.
Joshua, que ainda está em isolamento, apesar de curado do coronavírus, contou que a primeira coisa que comeu depois da recuperação foi um cachorro com salsicha coberta de molho de tomate, confessou ao Daily Mail.
Novos sintomas
As mudanças no paladar e no olfato, ou a sua completa perda, têm sido apontadas por médicos e especialistas em saúde como sintomas de coronavírus a ter em conta.
A perda destes dois sentidos muitas vezes se desenvolve rapidamente e pode ser um dos primeiros sintomas detectáveis.
Segundo o Daily Mail, alguns médicos britânicos já pediram que estes sintomas sejam adicionados às listas oficiais.
O surto na Nova Zelândia
Segundo informa a Universidade Johns Hopkins, em 2 de abril a Nova Zelândia apresenta 797 infectados, uma morte e 92 recuperados.
O país decretou o estado de emergência nacional em 26 de março e o regime de confinamento. Escritórios e escolas foram fechados, assim como serviços não essenciais, por exemplo, bares, restaurantes, academias, piscinas, museus, bibliotecas e parques infantis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário